個人情報利用の同意について

ホーム>>プライバシーポリシー

弊社に対する質問や相談や資料送付依頼を送信する場合、以下の個人情報保護方針に同意してからメールの送信や電話の問合せを行ってください。

個人情報保護方針

 ミテネインターネット株式会社は、インターネットプロバイダー業務及び法人データセンター業務やネットワークコンサルティング業務を通して多くの方々に新しい文化、最新の情報を提供し、高度情報社会の繁栄を享受して頂くよう努めて参りました。今日の高度情報化社会は、皆様の多様なニーズに応えて情報システムの利用分野、形態等は極めて多様化し、これまでにない「より便利な情報社会」を構築しています。
 当社は、信頼されるべきネットワーク社会の担い手である立場とお客様に直結した個人情報を取り扱っている立場を強く自覚し、社会とお客様の信頼に応えるため、また、当社が行うインターネット事業・電気通信事業等の全ての活動が、健全な高度情報化社会の確立に寄与すべく、活動していくために、個人の人格尊重の理念のもと、個人情報を適正に取り扱うことが社会的責務であることを深く認識し、下記の項目に基づいて個人情報を保護し、尊重することを宣言いたします。

  1. 当社は、すべての事業で取り扱う個人情報および従業者等の個人情報に関して、個人情報保護に関する法律、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、国が定める指針およびその他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム‐要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  2. 当社は、事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  3. 当社は、前項の措置により取得した個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合には、十分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。
  4. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して合理的な安全対策および是正措置を講じます。
  5. 当社は、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請及び苦情や相談に対して遅滞無く対応いたします。
  6. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善いたします。

制定:2004年12月21日
改定:2007年07月25日
改定:2011年04月01日
改定:2016年01月01日
ミテネインターネット株式会社
代表取締役社長 山崎貞人

個人番号及び特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

2016年01月01日
ミテネインターネット株式会社

  1. 事業者の名称
    ミテネインターネット株式会社
  2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
    当社は、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」)の取扱いに関し、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(マイナンバー法)及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、並びに「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び各省庁のガイドラインを遵守します。
  3. 利用目的
    当社は、提供を受けた特定個人情報等を、以下の目的で利用します。
    (1)従業者及びその扶養親族に係る個人番号関係事務
    • 給与所得・退職所得の源泉徴収票作成事務
    • 雇用保険届出事務
    • 健康保険・厚生年金保険届出事務
    • 労働者災害補償保険法に基づく請求に関する事務
    • 国民年金の第3号被保険者の届出に関する事務
    (2)従業者等以外の個人に係る個人番号関係事務
    • 給与所得の源泉徴収票作成事務
    • 報酬、料金、契約金及び賞金の支払調書作成事務
    • 不動産の使用料等の支払調書作成事務
  4. 安全管理措置に関する事項
    当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人番号の適切な管理のために、当社「個人情報保護基本規程」の付記を見直し、必要に応じて改訂し、これを遵守します。
  5. 委託の取扱い
    当社は、特定個人情報等の取扱いを第三者に委託することはありません。
  6. 継続的改善
    当社は、特定個人情報等の取扱いを継続的に改善するよう努めます。

個人情報の取扱いについて

  1. 事業者の氏名または名称
    ミテネインターネット株式会社
  2. 個人情報保護管理者
    総務部長
  3. 個人情報の利用目的
    • (1)通信サービス事業等にともなう業務の個人情報は、アフターサービス・営業活動などのお知らせや顧客管理のために利用します。
    • (2)通信サービス等に関わる受託業務は、委託元の目的の範囲内において取扱います。
    • (3)取引先等の個人情報は、業務連絡及び業務の円滑な遂行のために利用します。
    • (4)従業員に関する個人情報は、雇用及び人事管理のために利用します。
  4. 個人情報の第三者提供について
    本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、取得した個人情報は第三者に提供しません。
  5. 個人情報の取扱いの委託について
    個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、当社が規定する個人情報管理基準を満たす企業を選定して委託を行い、適切な取扱いが行われるよう監督します。
  6. クレジットカード情報の取扱いについて
    お預かりしたクレジットカード情報は以下の通り取扱いいたします。
      (1)利用目的
    • ご購入した商品及びサービスの代金を決済するために利用いたします。
    • (2)情報の取得者名
    • ミテネインターネット株式会社
    • (3)情報の提供先名
    • 各種決済事業者及び決済代行事業者
    • (4)保存期間
    • クレジットカードの決済は、決済代行会社である株式会社日本カードネットワークを通じてお客様が契約中のクレジットカード会社に連絡します。 なお、弊社との契約期間中は厳重な管理の下で保存し、期間経過後は、速やかに破棄します。
  7. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
    クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。
  8. 適用範囲
    当社プライバシーポリシーは、当社ウェブサイト内にのみ適用されます。当社ウェブサイトからリンクの張られている他のサイトでの個人情報保護については一切の責任を負いません。
  9. 個人情報の提供について
    上記利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を取得しますが、当社サービス提供に必要な個人情報を提供いただけない場合、当社のサービスが受けられない場合があります。
  10. 個人情報保護方針
    当社ホームページの個人情報保護方針をご覧下さい。
  11. 開示・利用停止等のお手続きについて
    開示等の求めについての手続きは「個人情報の開示や利用停止に関する手続き」をご参照ください。

個人情報及び特定個人情報等の取扱いに関するお問い合わせ

当社の個人情報及び特定個人情報等の取扱い全般に関するお問い合わせは、以下までご連絡ください。

【問合せ先】

ミテネインターネット株式会社 総務部 Pマーク担当 FAX 0776-21-5824

I. プライバシーマークについて

プライバシーネーム

弊社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会よりプライバシーマークの付与認定を受けています。
プライバシーマークは、日本工業規格JIS Q 15001:2006「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」に適合して、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者に付与されるものです。
左のプライバシーマークをクリックすると、一般財団法人日本情報経済社会推進協会プライバシーマーク事務局のウェブページをご覧いただくことができます。

------------------------------------------------------------------

私は、個人情報の保護に関する法律に基づき、貴社が私の個人情報を、 上記のとおり利用することに同意します。

同意する 同意しない

  • お問い合わせ
  • 資料請求
ご相談は下記電話番号まで0776-20-3195
  • ドメイン取得無料キャンペーン実施中!
  • 個人向けサービス
  • ケーブルテレビサービスFCTV/SCTV